Занятие для гостей во время свадебной фотопрогулки
12 Ноябрь

Занятие для гостей во время свадебной фотопрогулки

Ни для кого не секрет, что в свадебный день для того, чтобы получить красивое фото и видео, молодой паре часто приходится уединяться с фотографом или оператором, предоставляя гостей самим себе. И в это время им совершенно нечем себя занять. Поэтому до прихода жениха с невестой настроение приглашенных может пройти несколько циклов от «соображений на троих»,  воспоминаний о  последних событиях в мире и жизни знакомых до скуки и усталости. Занятие для гостей в это время очень важно т.к. обычно через какое-то время уже все гости мечтают, чтобы эта прогулка как можно скорее закончилась,  и можно было уже  поскорее сесть за стол.

Редко какая пара задумывается об этом заранее, а ведь иногда это становится действительно проблемой. Молодые не могут  расслабиться,  т.к. они беспокоятся о том, что гости на них обидятся, если они оставят их надолго. Или приглашенные ходят небольшими  кучками, а то  и всей толпой за фотографом и парой, отпуская комментарии или давая советы как встать лучше. Все это очень  отвлекает  как фотографа,  так и сами молодые не могут расслабиться при наличии посторонних зрителей и чувствуют себя зажатыми, что тоже  мешает процессу  съемки. Как же всего этого избежать?

 

Вариант 1. Провести фотосессию в другой день

Все самые захватывающие фотосессии проводятся  не в день свадьбы, а через пару дней после нее. Плюсы в том, что молодые уже никуда не спешат. Можно выбрать удобное время и место съемки. Но такой вариант подходит не всем. Ведь для этого нужно заново делать макияж и прическу, получается затратно по деньгам.

Проще тем, у кого поздняя регистрация, тогда можно устроить фотосет до нее, а после проводить время с друзьями и близкими.

 

Вариант 2. Свадебная фотосессия после банкета

Кому-то может показаться абсурдом,  но если подумать – почему нет. Если регистрация утром, то ресторан можно заказать сразу после нее. Вы отправляетесь со всеми гостями после торжественной церемонии прямиком за праздничный стол. Подкрепитесь, отдохнете, а вечером можно улизнуть на пару часов для проведения съемки. Главное – подобрать профессионального ведущего, который поможет красиво обыграть исчезновение молодых и развлечет гостей в их отсутствие. Тогда никто даже не заметит, что вас не было. Если вы выбираете этот вариант, вам лучше воздержаться от активного участия в конкурсах и танцах, чтобы не испортить прическу и макияж. И ресторан лучше выбрать недалеко от места съемки. Из плюсов — вечернее освещение гораздо лучше для фотосессии по сравнению с дневным.

 

Вариант 3. Не брать гостей на прогулку

Самый простой способ не брать с собой на прогулку гостей, попросить их приехать сразу к ресторану после ЗАГСА. Особенно не стоит таскать с собой людей в возрасте – родителей, бабушек и дедушек. Можно взять с собой несколько молодых и бодрых друзей, одетых в едином стиле, чтобы они могли принять участие в совместной фотосессии.

Если же по каким-то причинам вы всё-таки  решили взять гостей с собой, то нужно позаботиться заранее о том, как их развлечь и занять. Рассмотрим по пунктам:

 

Вариант 4. Квест в стиле игры “Дозор”

Вы заранее придумываете маршрут, рисуете схемы и задания для гостей. Можно поделить их на 2 команды, которые шаг за шагом будут проходить ваши испытания. Конечным пунктом может стать спрятанный где-то сувенир или какой-то подарок-сюрприз. Это увлекательно, займет их на долгое время. В итоге вы сможете провести спокойно фотосессию, а гости будут увлечены совместным досугом, поднимающим настроение и позволяющим сплотить коллектив, что тоже положительно отразится на самом дне свадьбы.

 

Вариант 5. Фотосессия для гостей

 

Тут тоже все зависит от вашей фантазии. Можно устроить целую фото-зону, заранее подготовив ее и аксессуары. Нанять фотографа для гостей или попросить кого-то из друзей с фотоаппаратом взять эту роль на себя. Гости с удовольствием примут участие в фотосете, т.к. они тоже готовились, подбирали наряды к вашей свадьбе и им будет приятно, что они получат такое внимание к себе. Можно даже распечатать к концу свадебного дня эти снимки, договорившись с ближайшей фотолабораторией,  и раздать на банкете гостям в виде сюрприза.

фотозона_на_свадьбе_зонирование_свадьбы_оригинальная_идея_свадебного_декора_развлечение_гостей_на_свадьбе_13

 

 фотозона_на_свадьбе_зонирование_свадьбы_оригинальная_идея_свадебного_декора_развлечение_гостей_на_свадьбе_192

.

Вариант 6. Создание фильма

Так же, как и  с фотосессией вы либо нанимаете оператора,  либо поручаете эту роль гостю с камерой. Можно создать фильм на тему знакомства с молодоженами, где каждый гость расскажет, где и при каких обстоятельствах он познакомился с вами. Или же они могут передать персональное видео-поздравление молодым, а после свадьбы из этого материала можно создать небольшой фильм.

 

Вариант 7. Речная прогулка

Если свадьба летом, то увлечь гостей можно прогулкой на катере, это заряжает настроением и позволяет скоротать время в неприхотливой обстановке

 

Вариант 8. Катание на лошадях

Зимой можно последовать старой русской традиции – катании на санях. Она также подарит вашим гостям море позитивных эмоций.

Ну и это, конечно, не полный список. Включите свою фантазию –  прогулка на воздушном шаре, карта в развлекательный центр, или что-то другое…. Все это позволит вам удивить ваших гостей, подарить им радостные эмоции и выкроить время на себя без угрызений совести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *